Площадь пожаров в Центральном федеральном округе за год выросла в 100 раз

Число пожаров в областях Центрального федерального округа за прошедший период 2014 года в 8 раз превысило показатель 2013 года, а площадь пожаров увеличилась в 100 раз, сообщил агентству ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по ЦФО Алексей Ермолаенко. По его словам, в текущем году из-за аномально сухой и теплой погоды пожароопасный сезон наступил раньше обычного.

«Сезон пожаров в этом году наступил значительно раньше чем обычно из-за погодных условий. В некоторых субъектах пожарный сезон открылся в начале марта. Но на сегодняшний момент в округе нет действующих лесных пожаров», — сказал Ермолаенко.

С начала марта в ЦФО было зафиксировано 73 пожара на территории 9 субъектов, которые охватили около 100 гектаров леса. В наибольшей степени от огня пострадали леса в Брянской, Калужской и Тверской областях. В марте-апреле текущего года департамент проверил готовность к пожароопасному сезону и выяснил, что готовы к возможным ЧП Белгородская, Владимирская, Липецкая, Московская и Тамбовская области. Остальные, по словам Ермоленко, признаны ограниченно готовыми.

Ермолаенко отметил, что на время майских праздников в Воронежской и Липецкой областях будут приняты» особые меры пожарной безопасности», доступ граждан в леса ограничили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»