Платон Лебедев вышел на свободу

Предприниматель Платон Лебедев покинул колонию под городом Вельском в Архангельской области, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель управления ФСИН по Архангельской области.

По словам его адвоката Владимира Краснова, Лебедев вместе с дочерью и сыном едут в Москву, сообщает пресс-центр Лебедева и Ходорковского.

«Платона Лебедева освободили в 22.20. Не заезжая в город Вельск, по окружной дороге, машины, на которых встретили Платона Лебедева, едут сейчас в Москву», — приводит слова Краснова пресс-центр. Адвокат отметил, что дорога до столицы займет примерно восемь часов.

Ранее администрация колонии получила документы на освобождение предпринимателя.

Президиум Верховного суда принял решение об освобождении экс-главы банка «Менатеп» Лебедева из колонии 23 января. Согласно приговору суда, Лебедев должен был выйти на свободу в мае. Суд снизил срок Лебедева до уже отбытого срока, а именно до 10 лет, 6 месяцев и 22 дней.

Он и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам колонии, позже срок наказания был дважды снижен.

20 декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, после чего бывший глава ЮКОСа вышел на свободу и улетел в Берлин на частном самолете. Тогда же Ходорковский рассказал, что не может вернуться в страну из-за незакрытого иска о налоговых взысканиях на 17,4 млрд рублей с него и Лебедева, которые Верховный суд накануне отменять не стал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»