Платон Лебедев приехал в Москву

Предприниматель Платон Лебедев доехал до Москвы и встретился со своей семьей, сообщил РИА «Новости» его адвокат Владимир Краснов.

«Он приехал в Москву, встретился со своими. Теперь дайте человеку отдохнуть», — сказал он и добавил, что сам собирается в ближайшее время встретиться со своим подзащитным.

Лебедева освободили из колонии под городом Вельском Архангельской области 24 января. Президиум Верховного суда принял решение об освободить экс-главу банка «Менатеп» Лебедева из колонии 23 января. Согласно приговору суда, он должен был выйти на свободу в мае. Суд снизил срок Лебедева до уже отбытого срока, а именно до 10 лет, 6 месяцев и 22 дней.

Его и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в конце 2010 года приговорили к 14 годам колонии, позже срок наказания был дважды снижен.

20 декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, после чего бывший глава ЮКОСа вышел на свободу и улетел в Берлин на частном самолете. Тогда же Ходорковский рассказал, что не может вернуться в страну из-за налогового иска на 17,4 млрд рублей с него и Лебедева, которые Верховный суд накануне отменять не стал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»