Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента ФИФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщил ТАСС со ссылкой на интервью функционера швейцарскому изданию Le Matin.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. Избирательный комитет ФИФА получил семь заявок от кандидатов на пост президента организации. Помимо Платини и Инфантино, за пост будут бороться вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француза Жерома Шампаня, президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Швейцарская прокуратура в конце сентября 2015 года завела дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 миллионов швейцарских франков Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 годов. Комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, а также генсека ФИФА Жерома Вальке (от должности он был отлучен 17 сентября). При этом дисквалификация может быть продлена на 45 дней.

Избирком ФИФА не будет рассматривать кандидатуру Платини до снятия всех санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»