Платини решил обжаловать свое отстранение от футбола

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини намерен оспорить решение комитета ФИФА об отстранении на 90 дней от исполнения обязанностей. Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

- Что касается решения, которое я, безусловно, буду оспаривать, то здесь была преднамеренная утечка информации, и сегодня я уже высказал свое мнение на этот счет, — заявил Платини. Он полностью отверг все выдвинутые обвинения, отметив, что они основаны исключительно на «мнимых и удивительно туманных доводах».

По его словам, формулировка этих обвинений фактически лишь констатирует, что «кажется, было допущено» нарушение кодекса этики ФИФА, и что решение по существу дела не может быть принято немедленно.

При этом Платини заявил, что отказывается верить в политический характер решения, которое могло быть принято, «чтобы запятнать честь вечного защитника игры» или завалить его кандидатуру на пост президента ФИФА.

Ранее стало известно, что президент ФИФА Йозеф Блаттер также подал апелляцию на решение комитета по этике. Адвокаты 79-летнего швейцарца настаивают на презумпции невиновности и утверждают, что нельзя было отстранять Блаттера от исполнения обязанностей до полного завершения расследования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»