Платини рассказал об отсутствии письменного контракта с Блаттером

Руководитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что он не заключал письменный контракт с главой Международной федерации футбола Йозефом Блаттером на получение им 2 миллионов швейцарских франков, сообщает «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что швейцарские правоохранительные органы открыли дело в отношении Блаттера, который незаконно перевел 2 миллиона франков на счет Платини в 2011 году. По всей видимости, глава УЕФА получил эти деньги за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. По словам Платини, средства переведены в соответствии с законом.

В связи с этим Блаттера и Платини отстранили от занимаемой должности на 90 дней.

- Это было соглашение между двумя людьми. Насколько мне известно, согласно швейцарским законам, устная договоренность рассматривается как письменная, — сказал французским изданиям.

Он также отметил, что Блаттер предложил ему зарплату в 1 миллион франков в год за работу в ФИФА, однако не сумел с ним вовремя рассчитаться.

- Я попросил потом узнать, есть ли у Блаттера долг передо мной. Он подтвердил его. Я не помнил, что мне платили 300 тысяч, я думал, сумма составляет 500 тысяч, поэтому подал запрос на 2 миллиона франков за четыре года. Через 10 дней я получил указанную сумму и сам заплатил налоги, — отметил Платини.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»