Платини подтвердил решение о проведении ЧМ-2018 по футболу в России

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини, являющийся кандидатом на пост президента ФИФА, подтвердил, что коррупционный скандал в главной футбольной организации мира не повлияет на проведение чемпионата планеты 2018 года в России, сообщает ТАСС.

- Решение по проведению чемпионата мира принято, и недавно оно было снова подтверждено исполкомом. Что касается изменений в РФС -— не вижу причин, по которым это может повлиять на чемпионат мира. Россия сама вправе выбирать, кого хочет. Напомню, что нам стоит говорить только о футболе, — сказал он.

По словам Платини, церемония жеребьевки квалификации чемпионата мира, которая прошла 25 июля в Санкт-Петербурге, была проведена на очень высоком уровне.

- Это было очень мило, но в то же время грандиозно. Это была прекрасная репетиция чемпионата мира, который, я уверен, пройдет прекрасно, — сказал Платини.

Как сообщалось, в конце мая 2015 года в ФИФА разразился самый крупный в истории коррупционный скандал. На этом фоне прошли выборы президента ФИФА, которые вновь выиграл Йозеф Блаттер, однако через несколько дней он объявил об отставке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»