Платежный сервис QIWI вернул похищенные полмиллиона на счет «РосУзника»

Электронная платежная система QIWI вернула на счет волонтерского проекта помощи задержанным гражданским активистам «РосУзник» похищенную накануне злоумышленниками сумму в полмиллиона рублей, сообщается на сайте пострадавшей организации.

Днем ранее представители «РосУзника» заявили, что из кошелька для пожертвований после махинаций с паролем и, вероятно, «перевыпущенной» SIM-картой пропали «484 тысячи + поступления начала марта (больше 5500 было точно)». Активисты обратились в службу безопасности QIWI и собирались подать заявление в полицию.

Теперь же, пишет «РосУзник», ситуация «разрешилась положительным образом благодаря отличной работе службы поддержки и безопасности QIWI». В сообщении говорится, что деньги были возвращены, а сам кошелек для сбора пожертвований получил «дополнительную защиту».

В организации подтвердили, что для взлома кошелька использовалась «перевыпущенная» SIM-карта, однако дальнейшие технические подробности раскрывать не стали из соображений безопасности.

Некоммерческий проект «РосУзник» занимается предоставлением правовой защиты гражданам, которых задерживают в ходе политических акций. «РосУзник» собирает пожертвования и оплачивает оплачивает работу адвокатов, координирует их работу и финансирует проведение исследований и экспертиз, а также помогает обвиняемым в СИЗО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»