Платежная система JCB к 2017 году выпустит 3 млн карт в России

Японская платежная система JCB до конца 2016 года выпустит 3 млн карт в России, сообщил генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу на Национальном платежном форуме, передает РИА «Новости».

«Мы видим очень большой потенциал российского рынка. Мы намерены эмитировать до конца 2016 года около трех миллионов карт», — сказал он.

Он добавил, что JCB подписала соглашения с несколькими российскими банками, большинство из которых планируют выпустить карты уже в конце декабря, и обсуждает сотрудничество с еще одним крупным государственным банком.

Для обеспечения приема карт японской платежной системы российскими банкоматами компания договорилась с банками «Русский стандарт», Альфа-банком и «ВТБ 24». По словам Суэцугу, для обеспечения приема карт компания обсуждает сотрудничество с более чем 15 «потенциальными партнерами, которые занимают 80% платежного рынка».

«Но мы хотели бы сотрудничать с самым крупным игроком на этом рынке, например, со Сбербанком», — сказал он.

О том, что Российская Национальная платежная карта выйдет на международный рынок через систему JCB сообщила 5 ноября зампред Центробанка Ольга Скоробогатова. По ее словам, этими картами можно будет расплачиваться в пределах Азии.

Банк России зарегистрировал российского оператора японской платежной системы в середине октября как общество с ограниченной ответственностью «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)». Тогда сообщалось, что оператор будет пользоваться собственными платежными и клиринговыми центрами, а расчетным центром по операциям выступит Альфа-банк.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2014, 21:19
Опять на те же грабли? К черту их всех, давайте либо сотрудничать с Китаем, либо создавать свою собственную национальную платежную систему! Сколько можно как при первобытно-общинном строе жить?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»