Планшет для главы «Газпрома» почти за 115 млн рублей разработает «Сапран Групп»

Компания «Сапран Групп» победила в открытом конкурсе на разработку планшетного компьютера для председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, говорится в материалах компании, передает «Интерфакс». Максимальная стоимость контракта составляла почти 120 млн рублей, «Сапран Групп» оценила свои услуги в 114,5 млн рублей. Свои заявки подавали также «Мастердата», НЦИТ «Интертех», «Эр-Стайл», «Фирма АС» и ИТГ «Консалтинг».

Согласно требованиям заказчика, «мобильное автоматизированное рабочее место» должно обеспечить информационную поддержку принятия главой «Газпрома» управленческих решений независимо от наличия доступа к стационарному рабочему месту с использованием мобильных устройств. Планшет предназначен для взаимодействия с системой корпоративного хранилища данных (КХД) на базе ключевых показателей эффективности (КПЭ), в том числе для обработки информации, составляющей коммерческую тайну, и прочей конфиденциальной информации компании из системы КХД на базе КПЭ.

Исполнитель контракта должен автоматизировать функции визуализации интерактивной аналитической отчетности. В частности, планшет должен содержать актуальные на текущую дату плановые, фактические и прогнозные данные по всем объектам мониторинга корпоративной базы данных на базе КПЭ, а также должен иметь различные цветовые индикаторы, показывающие отклонение фактического показателя от планового или индикацию оценки деятельности объекта исследования. Глава «Газпрома» должен будет исследовать объекты по видам бизнеса (газовый, нефтяной, электроэнергетический), по видам деятельности газового бизнеса (восполнение и развитие минерально-сырьевой базы, добыча газа и газового конденсата, транспортировка, экспорт и так далее). Планшет должен поддерживать работу в сетях 3G, GPRS, Wi-Fi.

Контракт должен быть выполнен не позднее 30 апреля 2014 года.

Группа компаний «Сапран» занимается внедрением решений SAP и решений в области финансовых услуг. Сейчас в ней работают более 300 консультантов по технологиям и продуктам SAP. С 2008 года компания выполнила более 90 проектов. В числе клиентов компании «дочки» «Газпрома», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз». По данным «Интерфакса», «Сапран Групп» принадлежит трем россиянам (Владимиру Комову, Руслану Зарипову и Дмитрию Виткасову) и одному гражданину Украины — Александру Татуре (18,2%). Чистая прибыль компании в 2012 году составила 700 тысяч рублей против 10,2 млн рублей годом ранее. Выручка — 502,6 млн рублей против 90,6 млн рублей в 2009 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»