План экстренной эвакуации граждан Великобритании из Египта сорвался

Запланированная на сегодня экстренная эвакуация британских граждан из города Шарм-эш-Шейх, которую власти Соединенного Королевства планировали осуществить самолетами авиакомпании Easyjet, не состоялась, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы с сожалением извещаем, что выполнение наших планов по эвакуации, объявленных вчера, было приостановлено египетскими властями. В настоящее время идет обсуждение на самом высоком политическом уровне с целью исправить ситуацию», — говорится в распространенной компанией Easyjet информации.

Между тем министерство гражданской авиации Египта опровергло существование запрета на вылет британских самолетов из Шарм-эш-Шейха. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя министерства, задержка рейсов связана не с запретом со стороны властей, а с пропускной способностью аэропорта в Шарм-эш-Шейхе.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании в связи с катастрофой лайнера российской компании «Когалымавиа» и неудовлетворительными мерами безопасности в египетских аэропортах объявило о срочной эвакуации из Шарм-эш-Шейха двух тысяч подданных Соединенного Королевства в пятницу, 6 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»