Питерский «Зенит» заключил контракт с полузащитником «Динамо» Юрием Жирковым

Левый защитник и полузащитник московского «Динамо» и сборной России Юрий Жирков заключил двухлетний контракт с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, сообщает официальный сайт ФК «Зенит».

К команде с берегов Невы футболист присоединится 1 июля 2016 года на правах свободного агента, если «Зенит» и «Динамо» не достигнут договоренности о досрочном переходе игрока.

32-летний уроженец Тамбова является бронзовым призером Евро-2008, двукратным чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА в составе столичного ЦСКА.

С лета 2009 по лето 2011 года Жирков защищал цвета лондонского «Челси», принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Игроком основного состава «синих» фланговый полузащитник так и не стал, хотя номинально считается чемпионом Англии сезона 2009/10.

Вернувшись из Великобритании, Жирков выступал сначала за махачкалинский «Анжи», а с лета 2013 года играл за московское «Динамо».

Новости по теме

Комментарии

26 января 2016, 16:29
Жирков конечно не так сильно деградировал, как Аршавин после "английской командировки", но все же существенно сдал, да и травмы дают о себе знать. Иными словами, усилением состава для «Зенита» этот трансфер никак назвать нельзя... (
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»