Пилоты Air France во Франции продлили забастовку еще на неделю

Забастовка пилотов авиакомпании Air France продлена еще на неделю — до 26 сентября, сообщает Local. Ранее планировалось завершить стачку 22 сентября.

В общей сложности в связи с продолжающейся забастовкой авиакомпания ежедневно вынуждена отменять более половины своих рейсов. Это касается почти в равной степени как перелетов внутри Франции, так и средне- и дальнемагистральных рейсов. По оценкам самого перевозчика, ситуация «несколько улучшилась» — в воздух поднялись 45% самолетов с французским триколором.

Руководство Air France ищет компромисс с забастовщиками, однако пока дискуссии не увенчались успехом. По оценке Air France, из-за стачки компания несет ежедневно убытки в €10-15 млн. Ранее глава правительства Франции Манюэль Вальс и министр экономики, промышленности и цифровой экономики Эмманюэль Макрон выступили с требованиями прекратить забастовку, которая «не находит понимания» в обществе.

Главное требование участников протеста — пересмотр планов реформы авиаперевозчика, предусматривающих переориентацию в сторону дочерней лоукост-компании «Трансавиа» с переводом туда части пилотов. Летчики требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных гарантий.

Эта забастовка пилотов стала самой масштабной во Франции за последние 20 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»