Самолет индийской авиакомпании снизился на 1500 метров из-за заснувшего пилота

Пассажирский самолет авиакомпании Jet Airways снизился на 1500 метров, пока командир спал на рабочем месте, а второй пилот сверялся с планом полета. Главное управление гражданской авиации Индии отстранило от работы обоих летчиков, сообщает телеканал NDTV.

Инцидент произошел накануне, когда самолет, следовавший из Мумбаи в Брюссель, находился в воздушном пространстве Турции. По данным агентства PTI, на борту судна, снизившегося с 10,3 до 8,8 тысяч метров, находились 280 пассажиров.

Заметив значительное отклонение от запрошенной высоты, турецкие диспетчеры послали экстренный сигнал экипажу самолета, после чего второй пилот разбудил коллегу.

Оба пилота были вызваны на беседу в Управление гражданской авиации. По сведениям агентства, командир судна сообщил ведомству, что находился в состоянии «контролируемого сна», который дозволяется летной процедурой.

Сотрудники ведомства начали анализ программ тренировки пилотов Jet Airways. Представитель авиакомпании сообщил, что перевозчик готов оказать все необходимое содействие расследованию, отметив, что снижение самолета было менее значительным и составило около 600 метров.

Самолеты гражданской авиации, выходя на крейсерскую высоту, обычно следуют на автопилоте: таким образом, пилот не держит штурвал и не управляет работой двигателя, а только настраивает приборы, выдерживающие нужные параметры полета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»