Philip Morris закрывает завод в Нидерландах и увольняет более 1,2 тысячи его сотрудников

Табачная компания Philip Morris приняла решение закрыть предприятие в Нидерландах и уволить более 1,2 тысячи его сотрудников, сообщает Wall Street Journal. Такие меры стали результатом сокращения спроса на сигареты в Европе.

Закроется в городе Берген-оп-Зом, который до этого был крупнейший в мире предприятием по производству сигарет. Потенциально уволенные 1,2 тысячи человек составляли почти 90% всего персонала предприятия. Само производство будет перемещено на другие заводы компании в Европе.

Для окончательного закрытия завода необходимо одобрение наблюдательного совета Philip Morris в Нидерландах и обсуждение проблемы с профсоюзами.

В течение последних четырех лет объем продаж компании упал на 20%, что связано с падением спроса на сигареты, информированностью населения о здоровье, высокими налогами на табачные изделия. Компания обвинила в падении продаж новые требования законодательства, в связи с которыми запрещены ароматизированные сигареты и необходимо большее предупреждение о вреде курения. В Philip Morris считают, что ужесточение этих законов будет способствовать росту числа суррогата. В то же время компания намерена ускорить производство электронных сигарет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»