ПФР: трудовая пенсия россиян к 2016 году вырастет почти на 25%

Трудовая пенсия россиян к 2016 году увеличится почти на 25%, а в 2014 году должна вырасти на 8%, сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, передает РИА «Новости».

В этом году трудовая пенсия была проиндексирована два раза — она выросла на 10,1% примерно до 10,7 тысячи рублей, напомнил он. «Если говорить о темпах роста, то к 2016 году по плану пенсия увеличится еще почти на 25%», — добавил глава ПФР.

Говоря о социальной пенсии, он отметил, что сейчас она не ниже прожиточного минимума пенсионеров — в этом году она выросла на 6,8% и на конец года составит почти 6,5 тысячи рублей. Пенсии для инвалидов и участников Великой Отечественной войны выросли на 5,2% и 6,3% соответственно до 29-30 тысяч рублей, уточнил Дроздов.

По его словам, в бюджете ПФР на 2014 год заложены средства на индексацию трудовых и социальных пенсий на 8,1% и 17,6% соответственно, но точный размер индексации фонд сможет определить только в конце 2013 года, когда будет известен уровень инфляции и уровень доходов фонда.

По данным ПФР, в России пенсию из фонда получают более 40,8 миллиона человек, из них 33,8 миллиона — пенсию по старости, около 2,4 миллиона — по инвалидности, 1,3 миллиона — по потери кормильца и 3,3 миллиона находятся на государственном обеспечении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»