Pew: белые американцы склонны не замечать расовой подоплеки в убийстве юноши из Фергюсона

Белое население США склонно считать, что произошедшее в городе Фергюсон убийство полицейским 18-летнего темнокожего юноши Майкла Брауна привело к слишком громкому обсуждению проблемы межрасовых отношений, чем следовало, свидетельствуют данные свежего опроса центра Pew, в котором участвовала тысяча респондентов.

По данным социологов, 80% темнокожего населения США считает, что убийство Брауна поднимает важные проблемы в межрасовых отношениях в стране, еще 18% склонны считать проблему переоцененной, а 2% не определились с позицией. Среди белого населения соотношение совершенно иное: 47% не видит в убийстве расовой подоплеки и считает проблему раздутой, еще 37% думает иначе, а 16% не определились.

65% темнокожих респондентов заявили, что полиция вышла за рамки требуемых мер по обеспечению безопасности, тогда как белое население продемонстрировало неуверенность: 33% против полицейских мер, 32% — за, еще 35% не смогли дать точного ответа.

Подавляющее большинство афроамериканцев не готово поверить в достоверность результатов расследования обстоятельств гибели Брауна, тогда как большинство белых в следствии уверено (52% против 33%).

Death of Robin Williams Similarly Followed Across Age Groups

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2014, 11:31
Ну что тут сказать, лицемерия белокожим американцам не занимать, и лучшим тому подтверждением является уже сам тот факт, что Центр Pew пытается убедить нас в том, что он якобы опросил всех белых в США. ) Эх, доиграются они рано или поздно, выхватят от цветного населения по-полной программе!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»