Pew: американцы против проведения Олимпиады в России

Почти половина (44%) жителей США выступают против проведения Олимпийских игр в России, тогда как поддерживают эту идею 32% американцев, свидетельствуют результаты опроса Pew Research. Еще 24% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

62% опрошенных считают, что проводить Игры в России не стоит из соображений безопасности, включая террористические угрозы. 5% жителей США объяснили свою позицию тем, что не хотели бы принятия Олимпиады Россией из-за президента Владимира Путина или нынешней российской власти в целом. 4% респондентов недовольны отношением к однополым связям, столько же американцев ответили, что «просто не любят Россию».

18% участников опроса рассказали, что будут смотреть «множество» спортивных мероприятий из олимпийской программы, 37% — «некоторые». Четверть респондентов (26%) планируют смотреть небольшое количество спортивных трансляций, еще 19% жителей США не уделят Олимпиаде никакого внимания.  

Наибольший интерес Олимпиада в Сочи вызывает у американцев в возрасте от 50 лет (23%). Среди жителей США моложе этого возраста пристально следить за Играми планируют 14% участников опроса. При этом 49% респондентов в возрасте от 18 до 29 лет одобряют выбор Сочи в качестве хозяина Олимпиады, тогда как среди американцев старше 50 лет такой позиции придерживаются лишь 24%.

За месяц до проведения летних Олимпийских игр в Пекине сомневались в правильности выбора страны, принимающей соревнования, сомневались 43% американцев, тогда как 41% он полностью устраивал. В первые дни Олимпиады жители США изменили свое мнение: доля скептично относящихся к идее проведения Игр в Китае американцев снизилась до 31%.

По данным «Левады-Центра», четверть россиян (26%) назвали решение провести Игры в Сочи неудачным. Противоположной точки зрения придерживаются 53% респондентов. Результаты опроса ВЦИОМ показали, что 29% респондентов считают, что проведение Олимпиады в России несет больше вреда, чем пользы. 

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2014, 17:12
Да уж)) Ну как здесь не вспомнить Задорнова))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»