Pew: американцы не поддерживают политику Обамы по Крыму

44% американцев недовольны политикой администрации президента США Барака Обамы по Крыму, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим центром Pew Research.

Почти треть (30%) респондентов поддерживают политику вмешательства в ситуацию, 26% не смогли определиться с ответом.

Больше всего недовольны вмешательством сторонники республиканской партии: 67% из них против такой политики и только 15% ее поддерживают. Респонденты, не считающие себя приверженцами одной из двух основных политический партий в США, также в основном высказались против вмешательства в крымский конфликт — 52% «против» и 24% «за». Среди поддерживающих демократическую партию 56% одобрительно высказались о позиции США по Крыму, а 19% — негативно.

Более половины (56%) от общего числа респондентов считают, что американцам не стоит «слишком вмешиваться» в ситуацию. По мнению чуть менее трети опрошенных (29%), США должно ограничиться санкциями против России, из них 8% не исключают применения вооруженных сил.

6 марта Госдеп США ввел визовые санкции в отношении российских и крымских чиновников, которые, по версии Белого дома, представляют «угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины».

7 марта Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сказал, что санкции применили из-за действий России, которые, по его мнению, нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины. В тот же день США направили в Польшу 12 истребителей F-16 для проведения учений. 

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 12:56
Ну хоть у каких-то американцев мозги остались...
12 марта 2014, 13:22
Отрадно вообщем то!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»