Активисты арт-группы «Война» заявили об избиении Алехиной конвоем в СИЗО

Конвой в СИЗО Соликамска избил участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину после ее отказа этапироваться без ознакомления с документами, сообщают в Twitter активисты арт-группы «Война».

По словам активистов, во время свидания с адвокатом Алехину «повалили» и «выволокли» сотрудники спецназа ГУФСИН по Пермскому краю, после того, как оба они отказались от этапирования без ознакомления с документами.

Как сообщает присутствовавшая при инциденте адвокат Алехиной Оксана Дарова, слова которой приводятся на странице другой участницы панк-группы Надежды Толоконниковой в Facebook, нападение произошло во время ознакомления защитника и осужденной с постановлением Пермского краевого суда, обязывающим ИК-28 обеспечить участие заключенной в заседании суда в Перми по видеосвязи. По словам адвоката, это постановление фактически значит, что оснований для этапирования Алехиной не имелось, поскольку видеосвязь в колонии исправно работала.

Как отмечает Дарова, во время свидания защитник и осужденная неоднократно требовали от сотрудников ФСИН предоставить постановление суда об этапировании Алехиной, либо другой документ, на основании которого было принято решение о ее переводе в другую колонию. В ответ сперва им сказали устно, что требования суда нет, затем «прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить!».

По словам Даровой, тогда осужденная и защита отказались от этапирования и предъявили претензию к СИЗО из-за отказа его администрации знакомить защиту с личным делом осужденной. «Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки этап». 

ФСИН приняла решение об этапировании Алехиной из ИК-28 города Березники Пермского края в одну из колоний Нижегородской области 12 июля. Как сообщали участники «Войны» такое решение было принято из-за недовольства поведением Алехиной администрации березниковской колонии.

Новости по теме

Комментарии

Чувствует штаб пуссек, что теперь Навальный - узник номер один, и все их информповоды больше никому не интересны
18 июля 2013, 16:38
Мало креатива. Теперь чтобы Алехиной заинтересовались ей надо как минимум отрезать грудь! ;)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»