Петр Порошенко признал неготовность Украины скоро вступить в НАТО

Украинский президент Петр Порошенко дал интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, в котором фактически признал очевидный факт — Украина не готова к вступлению в Североатлантический альянс. По его мнению, как минимум через 6—7 лет его страна может попытаться вступить в НАТО, сообщает ТАСС.

- Мы работаем над глубоким реформированием страны в экономическом, социальном, административном планах. Нужно еще много работать — как минимум 6—7 лет (чтобы соответствовать критериям для вхождения в НАТО). Когда мы будем готовы, будет объявлен референдум, чтобы спросить украинский народ, нужно ли входить в Североатлантический альянс, — сказал Порошенко.

Напомним, Верховная рада Украины отменила внеблоковый статус страны, что дает возможность Украине вступить в Североатлантический союз.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2015, 12:31
Лучше бы Петр Порошенко пошел дальше и признал, что никакого европейского будущего украинскому государству не светит, так как правительство не думает о благосостоянии страны и народа. А ведь это действительно так. Украинские политики наживаются на войне, развернутой на Донбассе, а о своих гражданах они не думают.
30 июня 2015, 13:37
Лет так через семь может НАТО Украину и примет в свои ряды, хотя я сомневаюсь, что такое чудо произойдёт.. Во-первых, лет через семь Украины вообще может не стать, а во-вторых, Петр Порошенко лучше бы свой багаж разгребал, а то планов, то планов у него..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»