Петр Порошенко пообещал присвоить Крыму новый статус

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что киевские власти намерены разработать «дорожную карту» по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы государства, приуроченное к II Всемирному конгрессу крымских татар в Турции.

По его словам, власти Украины создали госучреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма.

Глава Украины также выразил сожаление, что конгресс татар происходит «в условиях временной оккупацией Крыма Россией».

- Крымско-татарский народ вновь терпит террор, десятки тысяч крымчан вынуждены спасаться от новой угрозы. Хочу заверить вас, что Украина никогда, ни при каких условиях не смирится с нарушением прав своих граждан, прав человека, прав крымско-татарского народа свободно жить на своей земле, — заявил Порошенко.

Кроме того, украинский лидер поблагодарил Турцию за ее «принципиальную позицию» в отношении Крыма и территориальной целостности Украины . По словам Порошенко, Анкара неоднократно на государственном уровне заявляла «о неприемлемости оккупации Крыма» и направила туда неофициальное делегацию, которая подтвердила «многочисленные факты нарушений оккупантами прав человека».

Крым и Севастополь стали российскими регионами в марте прошлого года после референдума, на котором более 90 процентов жителей высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Народный плебисцит стал реакцией на госпереворот в Киеве в феврале 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 16:54
Ага, операция будет называться: "Я возвращаю ваш портрет!" Просто, смешно наблюдать за всей этой возней вокруг Крыма! Крымчане ни за что не вернутся в состав Украины! Это самоубийство. Мы им жизни спасли, иначе, ждала бы их участь Донбасса.
01 августа 2015, 18:02
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
01 августа 2015, 18:06
Ну, с таким же успехом господин Порошенко мог бы распоряжаться Тайванем или даже целой Гренландией. А мне казалось, что до него ещё в прошлом году дошло, когда он воду Крыму перекрыл, что тот "сделал ручкой" на прощание Украине. Видимо, Пётр Алексеич очень долго соображает. А в общем-то беды нет: для выдуманного лидера крымских татар Джемилева будет такая же выдуманная национально-территориальная автономия в составе Украины - нам не жалко.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»