Петр Порошенко может призывать срочников в любое время и по мере необходимости

Украинский парламент принял закон, согласно которому президент страны, который также является Верховным главнокомандующим, получает право в любое время объявлять призыв на срочную военную службу. Документ отправлен на подпись Петру Порошенко, сообщает РИА «Новости».

Ранее у президента было право издать указ о призыве на срочную воинскую службу на следующий год не позднее, чем за месяц до окончания текущего года. Документ поддержали 235 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

- Проектом предлагается закрепить на законодательном уровне возможность оперативно принимать решения относительно комплектования вооруженных сил Украины и других воинских формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства, — заявил полпред Украины президента в Верховной раде Степан Кубив, представляя законопроект.

В 2013 году на Украине отказались от практики призыва на срочную службу, в апреле 2014 года призыв был возобновлен. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, и еще столько же — в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»