Петицию с просьбой признать Лондон независимым от Британии доставят мэру

Петиция с просьбой признать Лондон независимым от властей Великобритании и присоединить его к Европейскому союзу набрала 150 тысяч подписей и теперь будет доставлена мэру города Садику Хану.

Инициатива, размещенная на сайте change.org, обращена к мэру Лондона. В тексте петиции ее автор Джеймс О'Мэлли обращается к мэру: «Мэр Садик, разве вы не предпочли бы стать президентом Садиком?» Активист, отмечая тот факт, что Лондон — международный город, который хочет «остаться в сердце Европы», говорит о необходимости для нынешней столицы Великобритании остаться в шенгенской зоне и даже допускает обсуждение перехода на евро.

Ранее также стало известно, что кабмин Шотландии одобрил разработку законодательной базы для проведения нового референдума о независимости от Соединенного Королевства.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit) — за отказ от членства в ЕС проголосовали 51,9 процента избирателей. При этом в Шотландии и, в частности, в Лондоне подавляющее большинство жителей высказались за то, чтобы остаться в сообществе.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2016, 19:48
Фантазеры покусились на святое. Нереально переместить Лондон с острова на континент, а вместе с ним хозяйку Букингемского дворца, то есть английскую королеву. Не забывайте, что гимн Англии начинается: Боже, храни королеву!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»