Петиция в поддержку разоблачившего спецслужбы США Сноудена собрала 100 тысяч подписей

Более 100 тысяч подписей собрала петиция с требованием не преследовать бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, распространившего в СМИ информацию о программах, которые используют спецслужбы, чтоб получать доступ к сведениям о пользователях многочисленных веб-сервисов, сообщается на сайте Белого дома.

В тексте петиции указывается, что Эдвард Сноуден должен быть освобожден от ответственности за все преступления, которые совершил или мог совершить, рассказав правду о секретных программах для тайной слежки.

Появившийся на сайте 9 июня документ должен был собрать не менее 100 тысяч подписей в течение месяца для получения официального ответа от администрации президента.

Ранее Сноуден, последние четыре года работавший аналитиком в компаниях, которые сотрудничали с разведывательными службами, передал американским СМИ документы, свидетельствующие о существовании секретных программ, способных перехватывать телефонные звонки и получать доступ к центральным серверам крупнейших интернет-компаний США.

21 июня Сноуден передал в СМИ новые документы, согласно которым Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) тайно подключался к оптоволоконной сети, благодаря чему получал, хранил и передавал американской спецслужбе АНБ данные интернет-пользователей, в том числе, отправленные по электронной почте сообщения, записи телефонных звонков, данные из социальных сетей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»