Петиция за отмену «Акта Магнитского» набрала на сайте Белого дома 100 тысяч подписей

Размещенная 23 апреля на сайте Белого дома общественная петиция с требованием отменить «Акт Магнитского» в четверг, 5 мая набрала необходимые 100 тысяч подписей. Этого достаточно для того, чтобы администрация президента США дала официальный ответ авторам воззвания.

«Мы требуем, чтобы "Акт Магнитского" был отменен, так как он был принят в результате лоббирования со стороны двух мошенников (Браудера и Ходорковского), которые разыскиваются российскими правоохранительными органами», — цитирует текст петиции ТАСС.

Как утверждаются в документе, лоббистская деятельность Браудера и Ходорковского была доказана независимыми журналистами, и «Акт Магнитского» дискредитирует американскую законодательную власть.

«Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» был принят американским Конгрессом и подписан президентом США Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он содержит поименный список российских должностных лиц, против которых введены персональные санкции, так как США считают их причастными к нарушению прав человека в РФ. Вместе с тем «список Магнитского» содержит и секретную часть, содержание которой широкой общественности неизвестно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»