Петиция к Обаме с просьбой победить украинских радикалов набрала 100 тысяч подписей

Размещенная на сайте Белого дома петиция к президенту США Бараку Обаме с просьбой помочь украинским правоохранительным органам победить радикалов, устраивающих в стране массовые беспорядки, набрала более 100 тысяч необходимых подписей.

Авторы петиции просят Обаму принять участие в «ликвидации радикальных террористических групп с использованием методов американских спецслужб» в связи с неспособностью украинских властей применить силу для «подавления вооруженного сопротивления» организаций «Правый сектор», «Самооборона», «Белый молот» и других. По мнению авторов просьбы, эти движения провоцируют на Украине внутренний конфликт и насилие, пытки, и убийства граждан ради провокации.

Помимо просьбе о помощи в расправе над вышеперечисленными организациями, в петиции содержится требование «положить конец тайному финансированию радикальных групп, организованному посольством США через "гранты" и "прямой трансфер частным лицам"».

Чтобы президентская администрация дала ответ на петицию, под ней в течение месяца со дня размещения должны оставить подписи как минимум 100 тысяч человек. Несмотря на то, что петиция с просьбой помочь украинским силовикам набрала достаточное количество подписей, Белый дом может уклониться от реакции на нее, поскольку часто отвечает, что не все вопросы входят в его компетенцию.

Помимо этой петиции, на сайте Белого дома есть еще два популярных обращения, связанных с Украиной — требование ввести персональные санкции в отношении украинского президента Виктора Януковича и членов его правительства, и просьба помочь в освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. На момент написания новости обе этих петиции набрали почти по 140 тысяч подписей. 

Новости по теме

Комментарии

09 февраля 2014, 22:14
Отличный троллинг, молодцы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»