Петербуржцы смогут сами давать имена различным географическим объектам города

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, в соответствии с которым жители города смогут предлагать собственные варианты названий для местных географических объектов – как новых, так и уже имеющихся, сообщает «Фонтанка.ру». Официальная дата вступления закона в силу – 13 июля 2013 года.

В тексте законопроекта говорится о том, что географические объекты Петербурга представляют собой одну из составных частей историко-культурных традиций и ценностей города. Для обеспечения возможности горожанам участвовать в выборе названий для этих объектов вводится новый термин – заочный консультативный опрос.

В нем может принять участие любой совершеннолетний петербуржец, который должен предложить свой вариант названия и обоснование именно такой версии. Депутаты Законодательного собрания рассмотрят каждое их поступивших в ходе заочного консультативного опроса предложений и дадут официальный ответ в течение 10 дней.

Если предложение будет оформлено надлежащим образом, то оно попадет на официальный сайт петербургского парламента, к губернатору и в городскую топонимическую комиссию. После этого предложивший свой вариант названия петербуржец получает два месяца резерва – для обдумывания альтернативных версий и уточнения границ объекта. Все новые предложения по этому поводу, поступившие от горожанина, будут рассмотрены аналогичным образом.


 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»