Петербуржцы несут цветы на Пискаревское кладбище

Траурная церемония возложения цветов и венков к мемориалу на Пискаревском кладбище в Петербурге началась с минуты молчания.

Первым к монументу был возложен венок от имени президента России Владимира Путина, от полномочного представительства президента в Северо-Западном федеральном округе. Цветы возложил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, члены правительства города и Ленинградской области, председатель и депутаты Законодательного собрания.

Также к мемориалу были возложены венки и цветы от ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, командования Западного военного округа и Военно-морского флота, Конституционного суда, Совета Федерации.

Все аллеи Пискаревского кладбища заполнены петербуржцами, которые пришли почтить память воинов, защищавших Ленинград в годы войны, и жителей города, погибших в блокаду, сообщает «Интерфакс».

Пискаревское мемориальное кладбище — самое большое в мире кладбище жертв Второй мировой войны. В 186 братских могилах покоятся 420 тысяч жителей города, погибших от голода, бомбежек, обстрелов, и 70 тысяч воинов-защитников Ленинграда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»