Петербуржец пойдет под суд за отрезанный хвост лабрадора по кличке Лори

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу в отношении местного жителя, отрубившего щенку лабрадора по кличке Лори хвост, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По версии следствия, 6 января этого года около 6:00 (мск) сильной пьяный Павел Поздняков, находясь в чужой квартире умышленно отрубил ножом хвост щенку лабрадора по кличке Лори. Как полагают следователи, сделал он это из хулиганских побуждений.

В тот же день владельцы щенка в возрасте шести месяцев отвезли его в ветеринарную клинику «Пес и кот» в состоянии средней тяжести. Собака потеряла около 3% крови, врачам пришлось наложить четыре шва и провести противошоковую терапию.

Дело в отношении Позднякова возбуждено по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений). Наказание по этой статье предусматривает до года исправительных работ.

В конце января суд в Магаданской области приговорил местного жителя к 150 часа обязательных работ за сожжение собственной таксы. Выбросив подожженную собаку в мусорный баг, мужчина покинул место преступление, однако собаке удалось выбраться и попасть в руки прохожих, которые отвели ее в ветеринарную клинику. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»