Петербургского полицейского задержали за инсценировку взрыва

В Санкт-Петербурге задержали полицейского, который подозревается в организации взрыва. Как сообщает региональное управление СК, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «заведомо ложный донос», «покушение на мошенничество», «незаконный оборот взрывных устройств», «хулиганство», «заведомо ложные показания».

Обвинение предъявлено водителю опорного пункта милиции в Курортном районе, 52-летнему Вадиму Спицыну.

По данным следствия, в январе 2013 года Спицын изготовил бомбу и принес ее в опорный пункт милиции, в котором работал. На крыльце он поджег спичку, установленную во взрывном устройстве. Целью Спицына, как считают следователи, было инсценировать взрыв бомбы и ее обезвреживание. Таким образом он пытался поднять свой авторитет среди коллег.

Спицын не получил каких-либо травм, однако симулировал плохое самочувствие, возникшее якобы из-за взрывной волны. Было возбуждено уголовное дело, по которому полицейский проходил потерпевшим. В рамках этого дела Спицын давал заведомо ложные показания.

Полицейский подозревается в еще одном преступлении. Являясь индивидуальным предпринимателем, он в сентябре 2010 года купил партию елочных игрушек и отправил их на хранение в склад на улице Вокзальной, после чего застраховал товар на сумму в 1,5 млн рублей. Через месяц Спицын вывез игрушки, после чего подал в полицию заявление о краже товара и попытался получить страховку.

Страховая компания, однако, не стала платить Спицыну, а подала на него заявление о мошенничестве.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2013, 09:23
И индивидуальный предприниматель, и герой-сапер, ну мастер на все руки! Вот только интересно, многие ли полицейские стараются таким образом разнообразить скучные трудовые будни и "поднимают авторитет среди коллег"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»