Петербургского адвоката осудили за мошенничество с квартирой заключенного

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного адвоката, обвиненного в мошенничестве с квартирой человека, находящегося в заключении, сообщает городская прокуратура.

Адвоката Сергея Бирулю и его сообщника Анатолия Рахина признали виновными по статьям 159 (мошенничество), а Рахина еще по статье 160 УК (присвоение). Первого приговорили к одному году лишения свободы в колонии общего режима, а второго — к шести годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, в июле 2007 года адвокат благодаря своему служебному положению узнал, что у некоего гражданина, находящегося в местах лишения свободы, есть в собственности трехкомнатная квартира на улице Пушкинской в Петербурге стоимостью не менее 4,7 млн рублей. После этого он договорился с Рахиным и, используя поддельные документы, переоформил на них двоих квартиру.

Кроме того, в марте 2008 года Рахин, бывший генеральным директором ООО «Питер-Град», используя свое служебное положение заключил с жителем Петербурга договор, по которому его компания должна была помочь тому с покупкой квартиры на улице Бухарестской. Бизнесмен получил залог в 1 млн рублей.

Сделка не удалась, так как собственник квартиры отказался ее продавать, однако Рахин не вернул залог потенциальному покупателю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»