Петербургский вице-губернатор пообещал ежедневно отслеживать цены на 40 товаров

Власти Санкт-Петербурга создадут рабочую группу, которая в течение двух-трех месяцев будет ежедневно отслеживать цены на 40 товаров, такое обещание по итогам рабочего совещания дал вице-губернатор Михаил Мокрецов, передает ИТАР-ТАСС.

«Будем ежедневно отслеживать не менее 40 позиций продуктов, наиболее важных», — сказал он и пояснил, что в состав группы войдут главы комитетов по промышленной политике и по потребительскому рынку, представители отраслей производства, поставщики и ритейлеры.

Отслеживать цены группа, как планируется, будет до тех пор, пока власти не найдут замены импортным товаров, которые больше нельзя ввозить из-за санкций.

Правительство по поручению президента Владимира Путина утвердило список запрещенных продуктов, в Россию год нельзя будет импортировать говядину, свинину, птицу, сыры, молочную и плодоовощную продукцию из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров объявлял, что планируется расширить торговое сотрудничество с Латинской Америкой, среди других перспективных стран он называл Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Турцию, Иран, Сербию, Иран, Марокко, Египет. Импорт рыбы из Норвегии, отмечал министр, планируется заместить самостоятельно.

Введение санкций уже отразилось на деятельность принадлежащей зятю бизнесмена Геннадия Тимченко Максиму Воробьеву компании «Русское море». В Федеральную антимонопольную службу вызвали представителей компании, от которых потребовали в течение месяца объяснить повышение цен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»