СК обвинил петербургского неонациста Бондарика в экстремизме

Следователи предъявили арестованному председателю движения «Русская партия» Николаю Бондарику обвинение в экстремизме, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель петербургского управления Следственного комитета. 

17 октября суд в Петербурге арестовал Бондарика на два месяца по делу о возбуждении ненависти и вражды. Заседание проходило в закрытом режиме. Полицейские задержали его за день до суда в рамках расследование возбужденного накануне дела по статье 282 УК РФ.

Следователи подозревают Бондарика в создании группы, которая организовала две провокации на фоне празднования мусульманского Курбан-Байрама 15 октября. По версии следствия, члены этой группы склонили 16-летнего подростка к причинению себе ранения руки, после чего Бонадрик опубликовал в интернете информацию о якобы совершенном на молодого человека нападения приезжих из Средней Азии по мотивам национальной ненависти.

По данным следствия, арестованный также предлагал Василию Баранову 20 тысяч рублей за  «совершения действий, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии».

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2013, 17:12
Вот такие ребята и остались в координационном совете оппозиции, нацики да фашики, да еще и уголовнички.. вот такие ребята и выходят из-за спины слащявых лидеров протеста...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»