Петербургский туроператор «Верса» приостановил деятельность

Туристический оператор «Верса» из Санкт-Петербурга приостановил деятельность, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ранее сегодня издание «Фонтанка» написало, что около 40 клиентов компании сняли с рейса Санкт-Петербург — Прага, поскольку туроператор не оплатил их перелет «Чешским авиалиниям».

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечает, что за границей могут находиться до девяти тысяч клиентов «Версы». Размер финансового обеспечения компании составляет 210 млн рублей, а оборот средств за 2013 год составил 1,75 млрд рублей.

Упоминается, что главе Санкт-Петербарга Георгию Полтавченко и главе Ростуризма Олегу Сафронову было направлено обращение с подписями шести тысяч человек просьбой поддержать «Версу». В обращении указывалось на «спланированную акцию уничтожения петербургских тупроператоров», подчеркивает АТОР.

Собеседники издания рассказали, что клиенты прошли регистрацию, сдали багаж и вошли на борт самолета, однако в последний момент их сняли с рейса.

Ранее сегодня следователи в Санкт-Петербурге начали проверку туристической фирмы «Море солнца», приостановившей деятельность, а 12 сентября силовики возбудили уголовные дела в отношении руководителей московского туроператора «Южный крест» и петербургских «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне» по подозрению в мошенничестве.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова утверждала, что от приостановки деятельности «Южного креста» пострадали от шести до десяти тысяч туристов, находившихся за рубежом, еще несколько десятков тысяч человек, оплативших туры, не смогут ими воспользоваться.

С середины июля деятельность приостановили турфирмы «Нева», «Роза ветров Мир», операторы «Южный крест», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», «Нордик Стар», «Ветер странствий», «Этюд», «Солвекс-турне», группа компаний «ИнтАэр», турагентства «Сургуткурорт», «Формула хорошего отдыха»,, брянский «Милана тур», туркомпания «Атлас» и «Море солнца»..

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2014, 18:44
что не день, так какая-то тур.фирма приостанавливает деятельность, как специально, отвадить людей от них хотят
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»