Петербургский туроператор «Атлас» сообщает о скорой приостановке своей деятельности

Туристическая компания «Атлас» из Санкт-Петербурга намерена объявить о своем банкротстве, сообщили в московском офисе оператора, передает «Фонтанка.ру».

«Мы больше не принимаем заявок, не обслуживаем клиентов. Компания “Атлас” банкрот через два часа. Мы объявим о приостановке деятельности в течение этого времени», — сообщили в компании.

Ожидается, что официальное сообщение о приостановке деятельности появится на сайте туроператора в ближайшее время.

Генеральный директор компании Дмитрий Смирнов рассказал «Фонтанке.ру», что компания пока продолжает обслуживать граждан, а среди находящихся за границей ее клиентов «нет ни одного человека, у которого не было бы обратного билета». Он добавил, что турфирма в среднем обслуживает около 1 тысячи человек в месяц.

В Ростуризме сообщили, что не получали от «Атласа» уведомления о приостановке работы, об этом сказала пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова, передает РИА «Новости». По ее словам, компания должна опубликовать соответствующее заявление на сайте, передать письмо в Ростуризм или обратиться в «Турпомощь», если у них есть клиенты за границей.

Компания продавала туры в несколько стран, среди которых Бразилия, Голландия, Англия, Испания, Исландия, Германия, Италия, Кипр, Китай, Болгария и другие.

В Великом Новгороде 20 августа «в связи с кризисной ситуацией на туристическом рынке» отказалось выполнять свои обязательства перед клиентами турагентство «Альфа-тур». До этого объявил о прекращении работы 12 августа туристической оператор «Сургуткурорт» — в компании пояснили, что это сделано «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств».

Ранее несколько российских компаний объявили себя банкротами, что спровоцировало туристический кризис. Одним из первых о своем закрытии объявил крупнейший петербургский туроператор «Нева». После этого Следственный комитет возбудил пять уголовных дел в связи с мошенничеством из-за приостановки деятельности туристический компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»