Петербургский старший следователь арестован за кражу 11 млн рублей при обыске

В Санкт-Петербурге арестован старший следователь следственного отдела ОМВД по Курортному району Александр Тарасов в рамках расследования уголовного дела в отношении полицейских, похитивших при обыске 11 млн рублей, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установило следствие, 22 мая этого года в офисе коммерческой фирмы на Цветочной улице проходил обыск в рамках дела, находящегося в производстве старшего следователя того же отдела МВД Рустама Булгакова. В ходе обыска он, Тарасов, а также оперуполномоченные Сергей Деришев и Валерий Пехтеров похитили из сейфа более 11 млн рублей. Чтобы скрыть кражу, Булгаков внес в протокол обыска заведомо ложные сведения о якобы изъятых 2,32 млн рублей и $2,5 тысячах.

Помимо этого, как установили следователи, в июле Пехтерев и Деришев получили от местного бизнесмена взятку в 500 тысяч рублей за не привлечение к ответственности в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства.

Уголовные дела в отношении всех четверых сотрудников МВД были объединены в одно производство. Булгаков получил обвинения по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража), части 2 статьи 292 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 286 УК РФ (служебный подлог), а Деришев и Пехтерев — по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Тарасов в ходе расследования попытался скрыться, однако сейчас был арестован и получил обвинение в краже. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»