Петербургский избирком изъял тираж бюллетеней в муниципальном округе после жалобы зарегистрированных кандидатов

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга готовит обращение в правоохранительные органы после жалобы зарегистрированных кандидатов в совет муниципального округа «Черная речка», утверждающих, что муниципальная комиссия округа напечатала бюллетени, в которых нет фамилий нескольких кандидатов, сообщил «Интерфаксу» председатель горизбиркома Алексей Пучин. Тираж бюллетеней с неполным списком кандидатов изъят.

«Избирательная комиссия муниципального образования "Черная речка" незаконно утвердила и заказала печать бюллетеней для голосования, при этом из бюллетеней муниципального совета исчезли фамилии 16 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Все решения ИКМО были отменены, сейчас готовится обращение в органы УМВД по Приморскому району для предотвращения распространения незаконно изданных бюллетеней», — рассказал он.

В связи с этим досрочное голосование в муниципальном округе 3 сентября проводиться не будет, а утвержденные горизбиркомом бюллетени передадут в Территориальную избирательную комиссию муниципального округа 4 сентября,

По информации «Фонтанки», в горизбирком обратились 30 зарегистрированных кандидатов, среди которых — секретарь первичной организации «Единой России» Сергей Азаренков, и брат спикера петербургского Заксобрания и секретаря политсовета ЕР Вячеслава Макарова Василий. Среди тех, кого нет в списке — 11 выдвигаются от «Единой России», 10 — от КПРФ, шестеро — от ЛДПР, один — от «Справедливой России» и двое самовыдвиженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»