Петербургский «Фонд свободы информации» потребовали признать «иностранным агентом»

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга потребовала от «Фонда свободной информации» признать себя «иностранным агентом» из-за публикации на своем сайте, сообщает организация.

Прокуратура увидела в работе фонда деятельность, «содержащую признаки политической», так как фонд активно использует интернет-ресурсы. Ведомство посчитало политическими публикации, в которых содержался анализ законодательства о персональных данных, тезисы встречи правозащитников с президентом США Бараком Обамой, признание Госдумы «дезорганизацией года», а антипиратский закон — «провалом года». Прокуратуру также заинтересовали участие программного директора фонда Татьяны Толстеневой в лондонском саммите Open Government Partnership и публикация результатов мониторинга официальных сайтов органов власти.

По мнению руководства фонда, деятельность организации не является политической, а такой они считают, в частности, борьбу за власть. «Фонд свободы информации» подчеркнул, что дистанцируется от каких-либо политических сил и процессов. В связи с эти организация планирует обжаловать требования прокуратуры в суде.

«Фонд свободы информации» был создан в 2003 году. Целями работы организации называются повышение уровня прозрачности власти, снижение уровня коррупции и правового нигилизма и другие. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»