Петербургские власти передумали закрашивать портрет Цоя

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил администрации Центрального района проследить, чтобы портрет рок-музыканта Виктора Цоя, недавно появившийся на стене одного из домов города, не закрасили, сообщил сам губернатор «Петербургскому дневнику». Эту информацию на своей странице в Twitter подтвердил пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

Черно-белый портрет музыканта появился за несколько дней до 15 августа, 24-летней годовщины его гибели на стене трансформаторной подстанции во дворе между домом №8 по улице Восстания и домом №5 по Маяковского.

Накануне в администрации Центрального района «Интерфаксу» сообщили, что портрет собираются закрасить из-за того, что на выполнение портрета не давали согласия. Рисунок выполнили художники из объединения HoodGraff, они пояснили, что не успели бы изобразить портрет к памятной дате в случае, если бы тратили время на согласование с властями.

Виктор Цой погиб под латвийским городом Тукумс, официальная версия гласит, что он заснул за рулем, его «Москвич-2141» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Икарусом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»