Петербургские власти не согласовали маршрут «Марша против ненависти»

Власти Санкт-Петербурга не согласовали заявленные маршруты «Марша против ненависти» 2 ноября, сообщает организатор акции коалиция «Демократический Петербург», передает «Интерфакс».

Организаторы предлагали провести шествие от метро «Спортивная» до площади Сахарова или до Троицкой площади, по окончании маршей планировалось провести митинг.

«Комитет по законности администрации Санкт-Петербурга отказался согласовать оба заявленных маршрута, предложив провести шествие от станции метро "Горьковская" до Марсова поля», — уточнили в «Демократическом Петербурге».

Планируется подать уточненную заявку с другими маршрутами: от здания Биржи по Университетской набережной и Менделеевской линии через площадь Сахарова обратно к Бирже или от метро «Василеостровская» к площади Сахарова. Оба варианта не предполагают проведение митинга.

«Марш против ненависти» проводится в Санкт-Петербурге с 2004 года в память об убитом неонацистами правозащитнике Николае Гиренко, выступавшим в суде в качестве эксперта по делам о разжигании межнациональной розни и ненависти. Традиционно участники акции проходят мимо Кунсткамеры, где работал правозащитник, а в конце проводится митинг на площади Сахарова.

В организационный комитет, помимо участников «Демократического Петербурга», вошли партии РПР-ПАРНАС и «Партия 5 декабря», ЛГБТ-активисты из «Радужного чаепития» и коалиция «Вместе».

На следующий день после проведения акции в прошлом году в помещение, где проводилась закрытая встреча ЛГБТ-активистов, ворвались двое людей в масках и открыли огонь из пневматического пистолета по находившимся там людям. Один из активистов получил ранение в область глаза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»