Петербургские муниципалы подали иск на главу местного отделения фонда Навального

Администрация петербургского муниципального округа Парнас подала на главу местного отделения «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Дмитрия Сухарева иск в прокуратуру по статье об оскорблении представителя власти. Об этом сам активист сообщил в Twitter, отметив, что иск также подан на редакцию сайта «Закс.Ру».

Как пояснил Сухарев «Фонтанке.Ру», причиной подачи иска послужил конфликт между администрацией округа и другим его проектом «Муниципальная пила». Прошедшим летом он выявил нарушения чиновников муниципалитета при исполнении контракта на покраску газонных ограждений, по факту которых активисты «Муниципальной пилы» написали заявление в Следственный комитет. Проверка по этому заявлению не закончилась до сих пор, отмечает «Фонтанка.Ру».

После этого «Закс.Ру» опубликовал комментарии чиновников из муниципалитета, которые обвинили Сухарева в попытке «захватить муниципальную власть» в угоду неназванным бизнес-структурам. В ответ активист посоветовал муниципалам обратиться к психологу.

По словам шеф-редактора «Закс.Ру» Олега Мухина, его подчиненные и Сухарев уже получили повестку в прокуратуру для дачи показаний по поводу изложенных в заявлении фактов. По его мнению, дело не может быть возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), поскольку муниципалы не относятся к госслужащим. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»