Петербургские экс-милиционеры получили до 8 лет за избиение задержанного до смерти

Московский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор шестерым бывшим милиционерам по делу об избиении задержанного, в результате чего тот скончался, передает «Открытое информационное агентство».

На скамье подсудимых находились бывшие сотрудники отдела уголовного розыска Московского района Санкт-Петербурга Илья Гальчук, Дмитрий Ситников, Александр Саенко, Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучетенков.

Суд установил, что в сентябре 2010 года оперативники получили информацию о возможной причастности к квартирной краже местной жительницы Ольги Зверьковой. Через некоторое время сотрудники МВД взломали квартиру Зверьковой, где она жила со своим молодым человеком Денисом Выржиковским. Там они провели обыск и задержали пару, доставив их в отдел милиции в наручниках. В милиции молодых людей удерживали всю ночь, пытаясь выбить показания.

Через 10 дней Выржиковский скончался в больнице. Медики зафиксировали у него множественные переломы и кровоподтеки. Как отмечает агентство, зафиксированные повреждения заняли «полстраницы мелким шрифтом». «На парне без преувеличения живого места не было», — добавил адвокат Дмитрий Динзе.

Изначально сотрудникам МВД вынесли обвинительные приговоры, но в мае прошлого года суд отменил их и направил на новое рассмотрение.

Сейчас Гальчук и Ситников получили по восемь лет колонии строгого режима, Саенко и Ишталов — по два года лишения свободы. Семенова и Лучетенкова приговорили к 3,5 и трем годам условного срока соответственно. 

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 13:22
За вынесение такого смехотворно - мягкого приговора нужно судить судью и приговаривать к пожизненному сроку лишения свободы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»