Петербургские депутаты предложили прокуратуре закрыть телеканал «Дождь»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить телеканал «Дождь» и принять к нему меры «вплоть до закрытия». Текст документа опубликован на сайте парламента.

За принятие обращения проголосовали 34 депутата из 50.

Поводом для обращения стал опрос, опубликованный на сайте телеканала 27 января, в котором телезрителям предлагалось ответить на вопрос, стоило ли советским властям сдать блокадный Ленинград, чтобы спасти его жителей. В обращении петербургских депутатов этот опрос назван «оскорблением» и «информационной диверсией». Депутаты просят Генпрокуратуру дать «правовую оценку» произошедшему.

Некоторые депутаты Загсобрания все же сочли обращение в прокуратуру чрезмерным. В частности, как сообщает ИА «БалтИнфо», Марина Шишкина сказала, что «Дождь» не нарушил никаких законов и вопрос носит не правовой, а нравственный характер. Депутат Борис Вишневский отметил, что «обращаться в прокуратуру в такой ситуации — значит позориться».

Накануне президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил исключить «Дождь» из пакета кабельных телеканалов. Возмущение выразили также представители КПРФ и ЛДПР. В частности, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев сказал, что внесет в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне.

Опрос, вызвавший скандал, был удален с сайта «Дождя», а канал принес свои извинения. В то же время, главный редактор телеканала Михаил Зыгарь назвал реакцию на произошедшее началом кампании против «Дождя».

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 13:26
Зачем закрывать Дождь? Пусть вещают в интернете, на своем сайте, за свои или за счет КИТ-Финанса, а из триколора пусть улетают нафиг!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»