Петербургские депутаты предложили Госдуме повысить штрафы за отказ инвалидам в приеме на работу

Депутаты законодательного собрания Петербурга внесли в Госдуму законопроект, который увеличивает штраф за отказ инвалиду в приеме на работу, сообщает РИА «Новости».

Согласно документу, предлагается установить штраф для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов или отказывают им в трудоустройстве — от 10 до 30 тысяч рублей (сейчас от 5 до 10 тысяч рублей).

Помимо этого, авторы законопроекта предлагают дополнить КоАП еще одним пунктом — непредставление вовремя информации о созданных или выделенных рабочих мест для инвалидов, а также искажение или предоставление таких данных не в полном объеме. За такое нарушение в законопроекте предусмотрен штраф для должностных лиц от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей

В пояснительной записке к документу говорится, что за минувший год была проверена 51 петербургская компания. Из них в 23 были нарушены квоты на рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2014, 23:56
В нашей стране людям с ограниченными возможностями очень сложно нормально жить, нет ни рабочих мест, ни условий для нормального передвижения. Безобразие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»