Петербургские дальнобойщики решили выдвинуться с протестом в Москву

Координационный совет петербургских дальнобойщиков в субботу, 28 ноября, решил двинуться с протестным маршем на Москву. Об этом, как сообщает РБК, заявил координатор организации Сергей Гуляев.

Он заявил, что соответствующее решение было принято после того, как в Санкт-Петербурге прошла встреча с министром транспорта Максимом Соколовым. Ожидалось, что на мероприятии поднимут вопрос о качестве и целесообразности ввода системы «Платон», которая и спровоцировала бурное недовольство водителей. Однако избранные Координационным советом делегаты так и не попали на встречу.

- Мы заранее подали списки тех, кто должен был представлять нас на закрытом совещании, но на встречу попали фейковые водители, которые не участвовали в акциях протеста. Мы не знаем, кто эти люди, - подчеркнул Гуляев.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», была введена в России 15 ноября. Это вызвало массовые протесты как со стороны дальнобойщиков, так и ретейлеров и транспортных компаний. После в СМИ появились сведения о введении моратория на взимание платы с тяжелых грузовиков как минимум до 31 января 2016 года. Однако в Росавтодоре опровергли эту информацию.

Новости по теме

Комментарии

01 декабря 2015, 19:58
Новую акцию они перенесли - и правильно сделали. Ведь необходимо время на отлаживание системы и решению любых возникающий проблем или острых ситуаций. Нельзя рубить с плеча, нужен конструктивный диалог
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»