Петербургская полиция насчитала в регионе около тысячи националистов

Полиция Санкт-Петербурга и Ленинградской области подсчитала, что на территории региона находится около тысячи активистов националистических организаций и около 1,3 тысячи активных участников неформальных молодежных движений экстремистского толка, передает «Интерфакс». Как сообщил начальник ГУ МВД региона Сергей Умнов, лидеры националистических движений региона организуют так называемые «народные сходы», «русские пробежки», марши и вовлекают в свою деятельность молодежь. «Их активных членов насчитывается около 1 тысячи человек, не считая активных фанатов, а это еще около 5 тысяч», — сказал Умнов.

По словам начальника ГУ МВД, среди участников националистических движений ведется пропаганда нетерпимости к некоренному населению и радикальных националистических идей. Он отметил, что полиция особое внимание уделяет «доморощенным экстремистам», неформальным молодежным организациям националистического толка. Таких организаций в регионе полиция насчитала более 20.

В начале марта информационно-аналитический центр «Сова» сообщил о шести убийствах на почве ксенофобии с начала года. Также центр обратил внимание на то, что националисты продолжили развивать рейдовые инициативы по «охоте на мигрантов», а также не обошли стороной ситуацию на Украине.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2014, 15:29
Национализм - это хорошая идеология, но не нужно ее осквернять пропагандой нетерпимости к некоренному населению. Это скорее удел нацизма
02 апреля 2014, 20:45
Национализм-это нормально,только не надо,впадать в крайности !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»