В Петербурге садовники высадили миллион роз

В Петербурге садовники высадили миллион роз. Весной 2016 года садово-парковые предприятия высадили в Петербурге 100 тысяч кустов розы парковой. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного.

«С 2008 года, когда Северную столицу начали активно украшать парковой розой, число высаженных кустов превысило миллион. Город будет увеличивать посадки розы парковой и в дальнейшем», — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Розу парковую, представляющую собой окультуренный шиповник, отличает стойкость, свойственная диким растениям, и необыкновенная пышность цветения. В этом году новые посадки розы парковой появились в Менделеевском сквере (Василеостровский район), в сквере на Пискаревском проспекте от Львовской улицы до проспекта Металлистов (Красногвардейский район), в сквере на Петербургском проспекте между домом 37 и домом 41 (Петродворцовый район), в сквере на улице Профессора Качалова на проспекте Обуховской Обороны, в сквере на пересечении улицы Седова и Большого Смольнинского проспекта (Невский район) и на других объектах, сообщает интернет-издание «Санкт-Петербург. Ру».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»