В Петербурге опровергли подготовку к войне и распределение фронтовых пайков

Сообщения о том, что правительство Санкт-Петербурга определило 300-граммовые нормы хлеба для граждан Северной столицы на случай войны, не соответствуют действительности. Об этом заявили в петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Как пояснили «Российской газете» в пресс-службе комитета, скандальная новость связана с неверным прочтением текста постановления городского правительства.

Согласно документу, объем запасов Регионального продовольственного фонда (РПФ) на 2016-2018 годы составит 69,9 тысячи тонн пшеницы, ржи и зерна. Сюда же входит и неснижаемый запас - 31,1 тысячи тонн зерна, 21,2 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи. Однако в тексте не сказано, что речь идет о приготовлениях к чрезвычайной ситуации или войне – применение этих запасов сугубо экономическое.

- РПФ создан с целью стабилизации рынка муки для исключения резких скачков цен и не имеет отношения к обеспечению населения хлебобулочными изделиями на случай возникновения опасности при ведении военных действий и не дублирует функции Федерального агентства по государственным резервам, - подчеркнули в Смольном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»