Суд Петербурга отклонил иск о запрете в России социальной сети Facebook

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил исковое заявление общественного активиста Тимура Булатова, считающего незаконной деятельность социальной сети Facebook в России.

«Первого декабря 2016 года Санкт-Петербургский городской суд вынес определение о возврате истцу Булатову искового заявления об оспаривании законности деятельности социальной сети Facebook», — цитирует сообщение пресс-службы суда РИА «Новости».

Как отметили в пресс-службе, «исковое заявление было возвращено, поскольку его мотивировочная часть не отвечает требованиям Гражданско-процессуальному кодекса РФ и Кодекса административного судопроизводства». Она не содержит никаких ссылок на процессуальные нормы, которые предоставляют заявителю право на обращение в суд для защиты нарушенных собственных прав и свобод, и тем более на право действия в отношении неустановленного круга лиц.

В своем исковом заявлении Булатов требовал «незамедлительного закрытия деятельности» Facebook, так как эта социальная сеть, по его мнению, нарушает закон о защите персональных данных граждан РФ и распространяет «аморальные и антисемейные идеологии».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»